ГРАЖДАНИНУ/ ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ



Списание долгов по кредитам, займам, ЖКХ и др.

Вы находитесь в разделе помощи по освобождению добросовестного гражданина от долгов.

Весьма надеемся, что имеющаяся информация будет для Вас полезна и поможет решить Ваши финансовые проблемы, а также бесплатная консультация нашего специалиста. И так!  

Банкротство граждан стало возможно с 2015 года, в связи с поправками в закон № 127 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Это социальный институт, дающий возможность добросовестному  гражданину освободиться от долгов. 

Как избавиться от долгов и списать кридиты? Для этого Вам необходимо пройти процедуру банкротства.

Если кратко сказать о банкротстве гражданина, то это выглядит так:

1.  Сбор всех необходимых документов к заявлению о банкротстве;

2.  Отправка копий заявления кредитором (в том числе ИФНС, если есть задолженность по обязательным платежам);

3.  Подача заявления о банкротстве в Арбитражный суд (далее АС) со всеми приложениями по месту постоянной прописки (важно).

4.  Заявление о банкротстве АС может принять к рассмотрению, может оставить без движения (если что-то не хватает, то в указанный срок нужно предоставить).

5.  АС назначает заседание о рассмотрении обоснованности такого заявления.

6.  АС выносит определение о признании обоснованным заявления, утверждает финансового управляющего из СРО, указанного в заявлении, и вводит процедуру реструктуризации долгов гражданина или сразу процедуру реализации имущества (это зависит от платежеспособности должника);

7.  План реструктуризации должен быть одобрен кредиторами и утвержден АС.

8.  Максимальный срок реализации плана реструктуризации долга при банкротстве примерно два года, зависит от многих обстоятельств.

9.  Если гражданин не соответствует процедуре реструктуризации долгов, АС вправе по его ходатайству сразу признать гражданина банкротом и назначить процедуру реализации имущества, тогда все банкротство значительно короче по срокам.

10.  Следующая процедура это признание гражданина банкротом и реализация имущества, она вводится для реализации имущества должника и погашения задолженности. Длится до полугода. 

11.  Завершение реализации имущества и освобождением от долгов, если гражданин добросовестный. 

Когда встречаешь недобросовестную рекламу о банкротстве «Спишем все долги», «Быстро и бесплатно», хочется сказать, что банкротство гражданина это не быстро, это психологически трудно. Поэтому лучше обратиться к нашемим специалистам по банкротству, а именно, к финансовым управляющим, который проведет с Вами БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Мы заинтересованы в результате, в помощи добросовестным гражданам, освобождении из кредитной кабалы. У нас нет потока клиетов, как у других юридических фирм, которые настроены на доход под любым предлогом без результата. Наши финансовые управляющие непосредственные участники в процедурах банкротства граждан, имеют огромный опыт в данной сфере. Нам достаточно с первой консультации понять, какие риски несет банкротство для гражданина, как не навредить, что лучше в данном случае, а что не стоит делать, дабы не нарушить действующее законодательство Российской Федерации. 

С уважением, к Вам Ваши финансовые управляющие.

Получить бесплатную консультацию, решить все возникшие вопросы, Вы можете, позвонив нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты" по регионам. 

Ниже представлены документы, которые Вам будут необходимы при подготовке заявления о банкротстве в Арбитражный суд, с которыми мы рекомендуем Вам ознакомиться. 

#банкротствогражданина

Поделиться: